集聚区概况
集聚区简介
空间规划
产业规划
集聚区简介

  南通信息技术服务产业集聚区是经南通市政府批准的首批示范性服务业集聚区,是崇川区重点发展的具有鲜明产业特色和服务功能的新兴科技产业园区,也是崇川区大力打造“四港三区”楼宇经济的重要载体。集聚区位于崇川经济开发区东区范围内,园林路以东、太平路以西、人民路以北、环岛路以南,规划占地4200亩。集聚区总体规划建筑面积270万平方米,目前已建成15万平方米,在建18万平方米,拟建67万平方米。其中,智造信息产业园、同洲视讯三网融合产业园一期、总部经济产业园一期将于2016年上半年集中交付使用。

图片3.png

集聚区鸟瞰图一

  集聚区紧抓南通成为国家智慧城市试点及中欧绿色智慧城市试点的契机,以智慧城市产业为切入点,依托本地已有的集成电路、电子元器件、行业应用软件等电子信息产业基础,重点发展云计算、大数据、物联网、电子通信、移动互联、智慧产业、智能制造、三网融合、高端医疗器械、金融IT服务、软件与信息服务外包等信息技术相关产业,努力打造信息技术服务产业领域南通市的领头雁、江苏省的示范区、长三角的新高地。

图片2.png

集聚区鸟瞰图二

    集聚区发展定位 :

    产城融合。统筹协调、科学规划、合理布局,以信息技术服务业集聚发展为支撑,以中心城区为载体,形成智能制造、智慧城市、数据中心、三网融合、总部经济各功能区相对独立又有机联系的格局,创建产业发展、城镇建设与区域发展紧密结合的新模式。
    产业高新。加大产业结构调整和发展方式转变力度,营造有利于自主创新的发展环境,努力聚集一批带动能力强、科技含量高、产业关联度大的高新技术产业,为桥头堡建设提供强有力的产业支撑。
    功能配套。统筹规划,建设与集聚区需求相适应的高效便捷的综合交通网络以及能源、水利、信息和公用配套基础设施,加快形成功能完善、安全高效、适度超前的现代基础设施体系。
   生态办公。将生态文明理念融入产城建设全过程,高度重视生态环境保护和建设,走资源节约、环境友好的发展路子,推动绿色发展、循环发展、低碳发展,打造生态环境优美的办公区。


CopyRight ? 南通信息技术服务产业集聚区 All Rights Reserved
地址:江苏省南通市崇川路1号 邮编:226006
电话:0513-55880719 传真:0513-55880719
技术支持:南通现代软件工程研究所