信息动态
集聚区公告
集聚区新闻
行业动态
集聚区新闻
贯彻落实十九大精神 世界500强入驻信服区总部经济产业园
发布人:管理员    分类:集聚区新闻    发布时间:2017-12-7 14:07:57

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

——摘自党的十九大报告


11月17日,南通市人民政府和华为公司签署战略合作协议,双方就成立华为软件开发云体验创新中心、发展软件信息产业等领域达成全方位战略合作。 

blob.png

南通市委副书记、市长韩立明,市委常委、组织部部长冯军,副市长陆卫东,市政协副主席吴旭,华为公司企业云业务部相关负责人等领导出席了本次签约仪式。

blob.png

南通市作为上海的“北大门”,正在建设成为上海北翼连接内外的开放通道,增强以公路网、铁路网、通信网“三网”为配套,以江海组合港、航空港、信息港“三港”为支撑的开放门户,着力构建“三城三基地”的城市空间形态和产业空间布局,尤其南通中央创新区的开发建设,为软件和信息技术服务产业创新发展提供了广阔前景。2016年,南通市软件相关企业近2000家(包括软件,孵化器等),全市软件产业营收在97亿左右,崇川区43亿元左右,占44.3%。

blob.png

经市、区两级部门与华为公司多次磋商后,就软件云的合作模式达成一致,引入华为软件云项目,共同建设和运营全国软件云创中心;打造全国软件云体验创新中心;依托软件开发云打造南通市的软件外包服务基地;依托软件开发云打造省内的双创基地;依托软件开发云聚集各大高校,打造南通市的软件实训基地。

blob.png

华为公司表示,将基于近30年的软件开发经验,融合领先的开发理念,通过云服务的方式面向南通中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者,提供业界领先的一站式云端服务,并携手软件产业链应用合作伙伴,与南通市一起打造区域软件开发云生态。

blob.png

根据华为软件云的项目落户地点要具有大量软件企业和高校学生集聚以及便利的生活配套等要求,华为公司将软件开发云项目先期入驻崇川总部经济产业园,与园区共同努力不断引进新型科技公司,致力于“大数据”、“云计算”、“物联网”、“动漫”等新型产业的研究和开发,吸纳周边高校人才,承接上海、苏州等溢出软件产业,将软件和信息技术服务产业打造成南通新兴支柱产业。

blob.png


CopyRight ? 南通信息技术服务产业集聚区 All Rights Reserved
地址:江苏省南通市崇川路1号 邮编:226006
电话:0513-55880719 传真:0513-55880719
技术支持:南通现代软件工程研究所