入驻企业
入驻企业
企业风采
企业服务
企业风采
北斗创新应用大赛决赛来临 北斗应用高峰论坛同期举办
发布人:管理员    分类:企业风采    发布时间:2015-9-22 10:44:48

    中国电子商会、青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,中国北斗民用推广应用联盟承办的中国北斗民用推广应用联盟第一届第三次理事会暨北斗导航民用创新应用高峰论坛将于20151016日在青岛召开。本次论坛以创新北斗,精彩生活为主题,意在推进我国北斗产业民用进程,促进产业创新。

    据悉,来自工信部、国家总参、国家遥感中心等多个北斗相关直管部门领导,北斗行业协学会、科研院所、投融资机构、北斗业内领军企业、行业媒体等众多北斗业内专业人士嘉宾均将参与此次论坛!论坛将就最新北斗产业政策、趋势和产业现状进行深入剖析和解读,并着力探讨与北斗产业发展息息相关的技术应用前景、商业模式、资本、北斗数据运营等重要议题。论坛还特别安排了“北斗+资本”对话环节,届时多家投融资机构负责将现场开讲,共议金融资本与北斗产业融合发展!众多重量级嘉宾的现身,组委会丰富、精心的安排,将为参会人员带来一场北斗产业的顶级饕餮盛宴!

    受到北斗圈广泛关注的北斗导航创新应用大赛也将在论坛现场举办三甲评比活动,与会的专家评委将与参赛团队进行直接沟通和现场评判,揭晓冠亚季军得主!

    据中国北斗民用推广应用联盟常务副理事长兼秘书长黄宇辉介绍,本次论坛从7月份筹备伊始至今短短几个月时间,与论坛一并启动的北斗导航创新应用大赛已收到来自全国十多个城市和地区,近百余家团队和个人的报名参评作品,参与热情超出预期,这也充分体现了北斗行业近年来的发展与进步。目前参赛作品征集工作已进入尾声,评委会将于近期评选出20佳优秀作品并在论坛现场同期举办颁奖仪式!黄宇辉介绍说:本次论坛评委会将区别于以往的单一评审,评审委员会将由相关政府部门领导、卫星导航定位专家、地理信息专家、信息技术和计算机技术,以及来自行业媒体、金融界、投资机构、北斗领军企业等相关领域专家组成。将多角度,多方位的体现出获奖作品的创新性、时效性。

    本届论坛得到了青岛市经济和信息化委员会的大力支持,近年来,青岛抢抓北斗导航战略性产业发展机遇,加强顶层设计、出台发展规划,建设产业载体北斗大厦,打造北斗导航全产业链体系,获得国家相关部门的肯定和支持,引起国内业界的高度关注,目前,青岛北斗导航产业已经进入快速发展的“黄金时代”此次与中国北斗民用推广应用联盟的合作将助力青岛更加全面的发展北斗产业,促进北斗产业在青岛落地生根。


CopyRight ? 南通信息技术服务产业集聚区 All Rights Reserved
地址:江苏省南通市崇川路1号 邮编:226006
电话:0513-55880719 传真:0513-55880719
技术支持:南通现代软件工程研究所